Салат из курицы с болгарским перцем «Хе»

Этот рецепт идеален для любителей острых и пикантных блюд.

Ингредиенты

— куриная грудка – 1 шт.,

— болгарский перец (желательно разного цвета) – 2-3 шт.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— подсолнечное масло – 0,5 стакана,

— уксус 9% — 2 ст.л.,

— соль – по вкусу,

— красный молотый перец – 0,5 ч.л.,

— черный молотый перец – 1/3 ч.л.,

— приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.,

— томатная паста – 1 ст.л.

Приготовление

1. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать соломкой или разделить на волокна.

2. Лук и болгарский перец очистить и порезать соломкой.

3. Соединить перец с курицей, перемешать.

4. В небольшую миску влить растительное масло и поставить на огонь. Влить туда уксус, посолить и всыпать все остальные приправы, кроме томатной пасты. Перемешать.

5. Когда заправка закипит, добавить томатную пасту, перемешать и выключить огонь.

6. Горячей заправкой залить салат и тщательно перемешать.

Перед подачей на стол дать салату немного настояться.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать